Marmorgugelhupf

Der köstliche Marmorgugelhupf ist immer eine tolle Überraschung für die Kaffeejause. Von diesem köstlichen Rezept kann keiner widerstehen.


Bewertung: Ø 4,3 (4.934 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Staubzucker
4 Stk Eier
250 g Mehl
0.125 l Bona Öl
0.5 Stk Zitrone
0.5 Pk Backpulver
0.125 l Wasser
2 EL Kakao

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Marmorgugelhupf zuerst die Eier schaumig rühren, Staubzucker, Zitronensaft, Wasser und Öl beimengen. Anschließend Mehl mit Backpulver langsam dazumengen.
  2. Die Teigmasse auf zwei gleiche Teile in separate Schüsseln aufteilen. Zu einem Teil der Masse Kakao dazugeben. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, danach die beiden Massen in die Form geben und bei 180°C im Backofen ca. 45 min. backen.
  3. Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form geben und mit wenig Staubzucker anzuckern.

Nährwert pro Portion

kcal
563
Fett
6,00 g
Eiweiß
14,53 g
Kohlenhydrate
113,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Melaniep

Ein gelungenes und einfaches Rezept! Der Gugelhupf kommt immer sehr gut an! Danke für das Rezept :-)

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cocktailmaus

Mein absoulter Liebling unter den vielen "Gugelhupfen" - danke für das Rezept.

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Millavanilla

Ich habe ein ähnliches Kuchenrezept, aber ich nehme statt dem Wasser Milch. Auch lasse ich die Zitrone weg.

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Sabsi

Hab den Gugelhupf am WE gemacht. War sehr gut weil er nicht so süß ist. Hab Kakaopulver und keine Trinkkakao genommen. Das Rezept war einfach und schnell zu machen.

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Maisi

Ölkuchen mache ich sehr gerne, wird sehr flaumig, aber ich verwende etwas weniger Zucker, damit nicht so süß.

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Sibiryali61

Ich habe es probiert. Es ist wirklicg sshr praktisch und gut gescmeckt. Ich danke ihnen für diese Rezept.

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alexandra_p

Super saftiger Gugelhupf. Statt Wasser nehme ich Mineralwasser. Ein wirklich schnelles Rezept und eignet sich perfekt zum Kaffee!

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Simonelicious

Ich verwende statt dem Kakao immer zerlassene Schokoladen. Finde, dass der Kuchen so etwas saftiger schmeckt.

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Kuchlgeheimnisse

Ich liebe diesen Gugelhupf. Er geht wahnsinnig schnell in der Zubereitung und ist auch für meine Laktose- und Weizenmehlallergiker geeignet. Das Weizenmehl wird bei mir durch Dinkelmehl ersetzt.

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Katerchen

Ein Marmorgugelhupf war glaube ich mein erster Kuchen, den ich gebacken habe. Unter der Aufsicht meiner Mutter natürlich. Solche Kuchen gab es fast jeden Sonntag.

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