Marmorgugelhupf

Der köstliche Marmorgugelhupf ist immer eine tolle Überraschung für die Kaffeejause. Von diesem köstlichen Rezept kann keiner widerstehen.

Marmorgugelhupf

Bewertung: Ø 4,2 (1986 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Pk Backpulver
4 Stk Eier
2 EL Kakao
250 g Mehl
0.125 l Öl
250 g Staubzucker
0.125 l Wasser
0.5 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Marmorgugelhupf zuerst die Eier schaumig rühren, Staubzucker, Zitronensaft, Wasser und Öl beimengen. Anschließend Mehl mit Backpulver langsam dazumengen.
  2. Die Teigmasse auf zwei gleiche Teile in separate Schüsseln aufteilen. Zu einem Teil der Masse Kakao dazugeben. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, danach die beiden Massen in die Form geben und bei 180°C im Backofen ca. 45 min. backen.
  3. Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form geben und mit wenig Staubzucker anzuckern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorkuchen mit Orangengeschmack

MARMORKUCHEN MIT ORANGENGESCHMACK

Ihre Lieben werden von dem köstlichen Marmorkuchen mit Orangengeschmack begeistert sein. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Ein Rezept-Klassiker ist dieser lecker-saftige Marmorkuchen mit Öl - ein Hit, der Jung und Alt schmeckt.

Einfacher Marmorkuchen

EINFACHER MARMORKUCHEN

Einfacher Marmorkuchen für Familie oder Gäste gelingt mit diesem Rezept köstlich und schnell.

Saftiger Marmorkuchen

SAFTIGER MARMORKUCHEN

Herrlich Saftiger Marmorkuchen gelingt mit diesem einfachen Rezept und begeistert Familie und Freunde.

Marmorkuchen mit Joghurt

MARMORKUCHEN MIT JOGHURT

Köstlicher Marmorkuchen mit Joghurt schmeckt Jung und Alt und lässt sich mit diesem Rezept einfach umsetzen.

User Kommentare

ForrestGump
ForrestGump

Heute gibt´s für meinen Schatz Maurice den versprochenen Guglhupf, er war so tapfer das vergangene Schuljahr, ich bin sehr stolz auf ihn.

Auf Kommentar antworten

Sabsi
Sabsi

Hab den Gugelhupf am WE gemacht. War sehr gut weil er nicht so süß ist. Hab Kakaopulver und keine Trinkkakao genommen. Das Rezept war einfach und schnell zu machen.

Auf Kommentar antworten

StockiH
StockiH

Es ist ein schöner Gugelhupf geworden. Super, alles in eine Schüssel und rühren. Ganz meins :-)
Kann jeder ohne Vorkenntnisse nachmachen. Habe den Gugelhupf in das vorgeheizte Rohr bei 180℃ gegeben und ihn 45 Minuten lang nicht angeschaut. War dann voll lecker.

Auf Kommentar antworten

Simonelicious
Simonelicious

Ich verwende statt dem Kakao immer zerlassene Schokoladen. Finde, dass der Kuchen so etwas saftiger schmeckt.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

hallo, bei diesem Rezept ganze Eier verwenden und schön schaumig schlagen. Gutes Gelingen & lg

Auf Kommentar antworten

anhr7
anhr7

Hallo
Meinen Sie 4 ganze Eier oder das Eiweiss von 4 Stk.?

Auf Kommentar antworten

cocktailmaus
cocktailmaus

Mein absoulter Liebling unter den vielen "Gugelhupfen" - danke für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE