Marmorkuchen in Kastenform
Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
175 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
320 | ml | Milch |
4 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Kastenform
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Semmelmehl (Semmelbrösel) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Eier nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver sieben und 220ml Milch unterrühren.
- Form einfetten und mit Semmelmehl bestreuen Zwei Drittel des Teiges in die gefettete Kastenform geben. Das Backrohr auf 180°Grad vorheizen.
- Den restlichen Teig (ein drittel) mit Kakaopulver und der restlichen Milch in einer Schüssel verrühren. Danach den verrührten Teig in die Kastenform zu dem 2/3 Teig in die Form gebe. Den Teig wieder glatt streichen. Den Kuchen 60 Min. auf der mittl. Schiene bei Ober- und Unterhitze backen.
- In der Form abkühlen lassen und danach stürzen.
User Kommentare
Klingt sehr gut den Kuchen werde ich heute gleich backen allerdings in der Gugelhupform, die finde ich Person ansprechenender Ist sicher sehr saftig
Auf Kommentar antworten
Marmorkuchen mache ich sehr gerne. Besonders in der Kastenform ist der Kuchen schnell gemacht und schmeckt lecker.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept an sich ist sehr gut, allerdings bevorzuge ich doch die Gugelhupfform, macht sich für mich einfach hübscher auf der Kaffeetafel!
Auf Kommentar antworten
dieser Marmorkuchen in Kastenform ist einfach zu backen.- Er hält auch, bei sachgerechter Verpackung, ein paar Tage frisch.
Auf Kommentar antworten
hallo, habe das Rezept überarbeitet, danke für den Hinweis. lg
Auf Kommentar antworten
Marmorkuchen essen wir sehr gerne und dieses Rezept ist sehr schnell und einfach zum Nachbacken......
Auf Kommentar antworten
Perfekt gelungen! Tolles und einfaches Rezept!
Auf Kommentar antworten