Mascarpone-Marmorgugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Mascarpone |
180 | g | Kristallzucker |
350 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
100 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
20 | g | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter wird in kleine Stücke geschnitten und mit dem Zucker für 5 Minuten cremig geschlagen, dafür nimmt man am besten einen Mixer.
- Nun werden die Eier nach und nach untergerührt, dadurch vermischen sich die Zutaten gut miteinander vermengt.
- Im Anschluss werden Mascarpone, Mehl, Backpulver, Milch sowie Schlagobers untergehoben. Das Ganze wird mit dem Mixer gut durchgerührt.
- Eine Teighälfte wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt. Dann wird das Kakaopulver in die zweite Teighälfte gerührt.
- Abschließend wird der dunkle Teig in die Form gefüllt und zum Schluss kommt der Kuchen für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Den Marmorkuchen mit Mascarpone stelle ich mir äußerst saftig vor. Das ist ein Rezept, das ich bald ausprobieren werde
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