Hanfprotein Baguette ohne Germ

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Dinkelmehl |
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70 | g | Hanfprotein |
50 | g | Roggenmehl |
1 | TL | Meersalz |
10 | g | Kokosblütenzucker |
1 | Pk | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
1 | EL | Hanfsamen (ungeschält gemahlen) |
1 | EL | Apfelessig |
400 | ml | Mineralwasser (prickelnd) |
Zutaten zum Bestreuen
1.5 | TL | Hanfsamen (ungeschält) zum Bestreuen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Dinkelmehl mit Hanfprotein, Roggenmehl, Meersalz, Kokosblütenzucker, Backpulver, Natron und ungeschälten Hanfsamen vermischen.
- Dann mit Apfelessig und Mineralwasser zu einem mittelfesten Teig rühren. Die Konsistenz des Teiges ist so, dass er noch mit einem großen Löffel gerührt werden kann.
- Nun das Backrohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Baguetteblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig etwas rasten lassen, bis die Temperatur fast erreicht ist, danach in 2 Teile teilen, zu Baguette formen und zu Wurzelbaguette drehen und mit Hanfsamen bestreuen.
- Anschließend ins vorgeheizte Backrohr auf mittlerer Schiene 10 Min. backen. Vorm Schließen den Backrohrs eine Tasse Wasser auf den Backofenboden gießen, um Dampf zu erzeugen.
- Danach auf 200° zurückschalten und ca. 10 Min. fertig backen.
Tipps zum Rezept
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Da das Baguette ohne Germ auskommt, hilft Backpulver und Natron in Kombination mit einer Säure (Apfelessig), das Brot locker zu machen.
Für mehr Geschmack kann dem Teig Samen wie Sesam, Chiasamen oder Sonnenblumenkerne hinzugefügt werden.
Auch Gewürze wie Rosmarin oder getrocknete Tomaten machen das Baguette besonders aromatisch.
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