Hascheeknödel

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Kartoffeln (gekocht) |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Kartoffelstärke |
30 | g | Grieß |
100 | g | Mehl |
150 | g | Bratenstücke |
200 | g | Wurstreste |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten und geschälten Kartoffeln auf ein Nudelbrett drücken und etwas auskühlen lassen. Dann Mehl, Grieß und Kartoffelstärke darauf geben und nach Geschmack salzen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und das Ei in einer Mulde hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
- Inzwischen das Fleisch und die Wurst faschieren und zu kleinen Kugeln formen, diese im Gefrierschrank kühlen. Anschließend die Fleischkugeln mit den Kartoffelteig umwickeln und in einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und auf mittlerer Stufe solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Sauerkraut oder grüner Salat.
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