Hascheeknödel

Erstellt von Marille

Ein Rezept aus der österreichischen Küche sind diese pikanten Hascheeknödel, ideal für die Verwertung von Fleischresten.

Hascheeknödel Foto Marille

Bewertung: Ø 4,3 (30 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Kartoffeln (gekocht)
50 g Butter
1 Stk Ei
30 g Kartoffelstärke
30 g Grieß
100 g Mehl
150 g Bratenstücke
200 g Wurstreste
1 Prise Salz

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die gekochten und geschälten Kartoffeln auf ein Nudelbrett drücken und etwas auskühlen lassen. Dann Mehl, Grieß und Kartoffelstärke darauf geben und nach Geschmack salzen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und das Ei in einer Mulde hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank eine Stunde rasten lassen.
  2. Inzwischen das Fleisch und die Wurst faschieren und zu kleinen Kugeln formen, diese im Gefrierschrank kühlen. Anschließend die Fleischkugeln mit den Kartoffelteig umwickeln und in einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel einlegen und auf mittlerer Stufe solange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Sauerkraut oder grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
580
Fett
19,48 g
Eiweiß
35,98 g
Kohlenhydrate
68,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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