Haselnuss Likör
Erstellt von Erbse

Zutaten
3 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
200 | g | Haselnüsse (gehackt) |
250 | ml | Korn |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Öl |
100 | ml | Schlagobers |
100 | g | Zartbitterschokolade |
250 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Haselnüsse anrösten. Die Milch dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Danach die Masse durch ein Sieb streichen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und in einer Schüssel über dem Wasserdampf die Milch mit Dotter und Zucker cremig rühren. Danach von der Hitze nehmen.
- Die Schokolade klein hacken und unter die Masse mischen. Abkühlen lassen. Den Obers und Korn unterrühren. Über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
4.716
202,72 g
50,73 g
342,26 g
User Kommentare