Haselnuss-Stengeli

Dieses Rezept Haselnuss-Stengeli stammt aus der Schweiz. Köstliche Haselnuss Stangerl die liebevoll an Weihnachten gebacken werden.

haselnuss-stengeli.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (182 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Stk Eigelb
100 g Haselnüsse
150 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, und einer Prise Salz zusammen schaumig rühren. Leicht geröstete, gemahlene Haselnüsse mit gesiebten Mehl kurz mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen Teig 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Teig wallen wir 3/4 cm dick aus, schneiden 1 1/2 cm breite und 6 cm lange Stengeli, bestreichen sie mit Eigelb und backen sie 10-15 Minuten zu hellbrauner Farbe.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
39,09 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
53,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

martha

Ich bestreiche zuerst die ausgerollte Teigplatte und schneide danach die Stengli. Backe diese auch gerne zwischendurch im Jahr und nicht nur zu Weihnachten.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Diese Kekserl habe ich gestern gebacken weil sie so schnell fertig sind, Ich muß sagen die schmecken einfach wunderbar, ich habe auch noch ein bisserl Walnüsse dazugemischt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Netter Spruch ....

am 29.09.2022 06:18 von Pesu07

Sie gibt nicht auf

am 29.09.2022 05:13 von snakeeleven

Sport bei Regen ☔️

am 28.09.2022 22:52 von Maarja

Donna Leon wird heute 80 Jahre

am 28.09.2022 19:37 von Pesu07