Haselnuss-Stengeli

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
100 | g | Haselnüsse |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter mit Zucker, und einer Prise Salz zusammen schaumig rühren. Leicht geröstete, gemahlene Haselnüsse mit gesiebten Mehl kurz mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen Teig 2 Stunden kalt stellen.
- Den Teig wallen wir 3/4 cm dick aus, schneiden 1 1/2 cm breite und 6 cm lange Stengeli, bestreichen sie mit Eigelb und backen sie 10-15 Minuten zu hellbrauner Farbe.
User Kommentare
Ich bestreiche zuerst die ausgerollte Teigplatte und schneide danach die Stengli. Backe diese auch gerne zwischendurch im Jahr und nicht nur zu Weihnachten.
Auf Kommentar antworten
Diese Kekserl habe ich gestern gebacken weil sie so schnell fertig sind, Ich muß sagen die schmecken einfach wunderbar, ich habe auch noch ein bisserl Walnüsse dazugemischt.
Auf Kommentar antworten