Haselnuss-Stengeli

Dieses Rezept Haselnuss-Stengeli stammt aus der Schweiz. Köstliche Haselnuss Stangerl die liebevoll an Weihnachten gebacken werden.

Haselnuss-Stengeli Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Stk Eigelb
100 g Haselnüsse
150 g Mehl
1 Prise Salz
100 g Zucker

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Butter mit Zucker, und einer Prise Salz zusammen schaumig rühren. Leicht geröstete, gemahlene Haselnüsse mit gesiebten Mehl kurz mischen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Diesen Teig 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Teig wallen wir 3/4 cm dick aus, schneiden 1 1/2 cm breite und 6 cm lange Stengeli, bestreichen sie mit Eigelb und backen sie 10-15 Minuten zu hellbrauner Farbe.

Nährwert pro Portion

kcal
602
Fett
39,09 g
Eiweiß
9,08 g
Kohlenhydrate
53,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

martha

Ich bestreiche zuerst die ausgerollte Teigplatte und schneide danach die Stengli. Backe diese auch gerne zwischendurch im Jahr und nicht nur zu Weihnachten.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Diese Kekserl habe ich gestern gebacken weil sie so schnell fertig sind, Ich muß sagen die schmecken einfach wunderbar, ich habe auch noch ein bisserl Walnüsse dazugemischt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Cornelia Funke wird 65 Jahre

am 10.12.2023 05:38 von Pesu07

Spende von

am 09.12.2023 19:05 von Lara1

Wieder neue EU-Vorgaben

am 09.12.2023 19:00 von Lara1