Haselnussbusserln

Haselnussbusserln sind klassisch und passen nicht nur in die Weihnachtszeit. Ein köstliches Rezept auch für zwischendurch.

Haselnussbusserln

Bewertung: Ø 4,2 (189 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g gemahlene Haselnüsse
200 g Zucker
4 Stk Eiklar
1 Prise Salz
50 g grob gehackte Haselnüsse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker und der Prise Salz so lange am Herd schlagen bis die Masse dick ist, die feingeriebenen und auch die grob gehackten Haselnüsse und einen Schuss Zitronensaft dazugeben - und weiter schlagen bis ein cremige Masse entsteht.
  2. Die Teigmasse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Busserln (kleine Häufchen) spritzen, im vorgeheizten Rohr bei 150 ° ca 15-20 min backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE