Haselnussbusserln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
50 | g | Haselnüsse (fein gehackt) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eiklar mit Zucker und der Prise Salz so lange am Herd schlagen bis die Masse dick ist. Die Haselnüsse und einen Schuss Zitronensaft dazugeben, weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Teigmasse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Busserln (kleine Häufchen) spritzen, im vorgeheizten Rohr bei 150 ° ca. 15-20 min backen.
User Kommentare
Mit den grob gehackten Haselnüssen kann man sie sehr schwer mit einem Spritzsack auf ein Blech spritzen, weil die gehackten Nüsse immer hängen bleiben.
Auf Kommentar antworten
Hallo hexy235, da hast du allerdings recht. Das Rezept wurde gerade überarbeitet.
Auf Kommentar antworten