Haselnussbusserln

Haselnussbusserln sind klassisch und passen nicht nur in die Weihnachtszeit. Ein köstliches Rezept auch für zwischendurch.

Haselnussbusserln Foto tomjac1980 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (220 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eiklar
200 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Haselnüsse (gemahlen)
50 g Haselnüsse (fein gehackt)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eiklar mit Zucker und der Prise Salz so lange am Herd schlagen bis die Masse dick ist. Die Haselnüsse und einen Schuss Zitronensaft dazugeben, weiter schlagen bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Die Teigmasse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech kleine Busserln (kleine Häufchen) spritzen, im vorgeheizten Rohr bei 150 ° ca. 15-20 min backen.

Nährwert pro Portion

kcal
533
Fett
31,67 g
Eiweiß
9,26 g
Kohlenhydrate
52,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

hexy235

Mit den grob gehackten Haselnüssen kann man sie sehr schwer mit einem Spritzsack auf ein Blech spritzen, weil die gehackten Nüsse immer hängen bleiben.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo hexy235, da hast du allerdings recht. Das Rezept wurde gerade überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou