Haselnussgugelhupf
Zutaten für 12 Portionen
| 200 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 220 | g | Staubzucker |
| 150 | g | gemahlene Haselnüsse |
| 350 | g | griffiges Mehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 3 | EL | Milch |
| 2 | EL | Rum |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Mehl für die Form |
| 1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Mehl mit Backpulver und den abgekühlten Haselnüssen vermengen.
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig aufschlagen, nach und nach die Eier einrühren.
- Die Mehlmischung, Milch und Rum abwechselnd unterheben. Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstauben. Den Teig einfüllen und glatt streichen.
- Das Rohr vorheizen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen, dann auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
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