Haselnusskaiserschmarren mit Mövenpick Erdbeereis

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | TL | Kristallzucker |
290 | ml | Milch |
180 | g | Mehl |
1 | Msp | Backpulver |
40 | g | geriebene Haselnüsse |
15 | g | Butter |
1 | Msp | Zimt |
4 | Kugel | Mövenpick Erdbeereis |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen, anschließend Zimt, Salz und die Milch hinzugeben und miteinander verrühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und den geriebenen Haselnüssen vermischen und unter die Dottermasse heben.
- Die Butter schmelzen, etwas abkühlen und auch unter die Masse geben, diese etwa 10 Minuten quellen lassen. Danach Eiklar steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unterheben.
- Eine Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die Masse darin herausbacken und anschließend zerstechen.
- Auf die Teller jeweils etwas Kaiserschmarrn geben und das Erdbeereis dazusetzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare