Haselnusskekse mit Cremefüllung

Zutaten für 1 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
100 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | ml | Nusslikör |
130 | g | Schokolade (weiß) |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Haselnusskekse mit Cremefüllung zuerst das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Butter und Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, Eier zufügen, Mehl mit den Nüssen unterrühren.
- Mit Hilfe eines Löffels kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen und im Backrohr etwa 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und den Likör einrühren, bis er sich mit der Schokolade verbunden hat. Mit dieser Creme zwei Kekse zusammensetzen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Kekse noch mit etwas Schokoglasur verzieren.
User Kommentare