Haselnusskekse mit Cremefüllung

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Butter |
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150 | g | Mehl |
200 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
100 | g | Staubzucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Creme
130 | g | Schokolade (weiß) |
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30 | ml | Nusslikör |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Haselnusskekse mit Cremefüllung zuerst das Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun Butter und Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, Eier zufügen, Mehl mit den Nüssen unterrühren.
- Mit Hilfe eines Löffels kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen und im Backrohr etwa 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und den Likör einrühren, bis er sich mit der Schokolade verbunden hat. Mit dieser Creme zwei Kekse zusammensetzen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Kekse noch mit etwas Schokoglasur verzieren.
User Kommentare
Das ist ein schnelles und schmackhaftes Keksrezept. Frage mich nur ob ich so gleichmäßige Kekse schaffe. Werde sie mit Dinkelmehl probieren.
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Ein schönes Keksrezept. Jetzt geht ja langsam wieder die Zeit für Kekse an, da werde ich sie mir machen. Auf den Foto schauen sie fast wie Macarons aus, auch was gutes.
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