Haselnusskipferl

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Butter |
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3 | Stk | Eidotter |
400 | g | glattes Mehl |
1 | Pk | Trockengerm |
3 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
3 | TL | Zitronensaft |
3 | EL | Staubzucker |
Zutaten für die Fülle
125 | ml | Milch |
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4 | EL | Zucker |
2 | EL | Honig |
2 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | geriebene Haselnüsse |
2 | EL | Rum |
5 | EL | Biskottenbrösel |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter, Eidotter, Milch, Trockengerm und Salz rasch zu einem Teig kneten, in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Für die Fülle, die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Honig aufkochen, vom Feuer nehmen und Haselnüsse, Rum und Biskottenbrösel einrühren und abkühlen lassen.
- Germteig ausrollen und in 12 Tortenstücke teilen, mit Fülle belegen und von der Breitseite beginnend aufrollen.
- Mit Ei bestreichen, auf ein beschichtetes Blech legen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Blech auf der mittleren Schiene einschieben und die Kipferl etwa 25 Minuten goldgelb backen. Zitronensaft und Staubzucker verrühren und die noch heißen Kipferl damit bestreichen.
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