Haselnussmakronen

Die Haselnussmakronen schmecken in der kalten Jahreszeit besonders gut. Hier ein einfaches Rezept dafür.

Haselnussmakronen

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Ei
500 g Haselnuss
50 g Orangeat
1 Prise Zimt
50 g Zitronat
500 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Zitronat und Orangeat zerkleinern.
  2. Zucker und Eier verrühren. Die gemahlenen Nüsse mit etwas Zimt daruntermengen.
  3. Kleine Kügelchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Haselnussmakronen bei 150 °C ca. 20 min backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE