Haselnussmakronen

Die Haselnussmakronen schmecken in der kalten Jahreszeit besonders gut. Hier ein einfaches Rezept dafür.

Haselnussmakronen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Ei
500 g Haselnuss
50 g Orangeat
1 Prise Zimt
50 g Zitronat
500 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Zitronat und Orangeat zerkleinern.
  2. Zucker und Eier verrühren. Die gemahlenen Nüsse mit etwas Zimt daruntermengen.
  3. Kleine Kügelchen auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Haselnussmakronen bei 150 °C ca. 20 min backen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.405
Fett
84,29 g
Eiweiß
27,65 g
Kohlenhydrate
134,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein selber machen

am 08.12.2022 23:32 von Maarja