Haselnussparfait mit heissen Weichseln

Ein Haselnussparfait mit heissen Weichseln ist in nur 15 Minuten fertig, braucht aber ein wenig Übung.

Haselnussparfait mit heissen Weichseln

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Eier
4 Stk Eidotter
100 g Zucker
0.4 l Obers
4 cl Haselnusslikör
100 g Nutella
300 g Weichselkompott
1 Pk Vanillezucker
Portionen
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Kategorie

Eis Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Achtung: Kühlzeit von 5 Std.
  2. Eier, Dotter und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen - kalt schlagen. Nutella und Haselnusslikör beigeben.
  3. Geschlagenes Obers unter die Eiermasse heben - in Formen füllen und sofort tiefkühlen.
  4. Aus dem Weichselsaft eine Sauce bereiten und die entkernten Weichseln als Einlage verwenden.
  5. Das fertige Parfait eventuel in Hippenblatt plazieren und mit heißen Weichseln anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit heißen Weichseln garnieren und servieren.

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User Kommentare

julebo
julebo

die Obersangabe sollte wohl 1/4 l heißen, mir persönlich ist weniger Likör lieber.

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