Haselnussparfait mit heissen Weichseln

Ein Haselnussparfait mit heißen Weichseln ist in nur 15 Minuten fertig, braucht aber ein wenig Übung.

Haselnussparfait mit heissen Weichseln Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Eier
4 Stk Eidotter
100 g Zucker
0.4 l Obers
4 cl Haselnusslikör
100 g Nutella
300 g Weichselkompott
1 Pk Vanillezucker

Zeit

15 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Achtung: Kühlzeit von 5 Std.
  2. Eier, Dotter und Zucker im Wasserbad warm aufschlagen - kalt schlagen. Nutella und Haselnusslikör beigeben.
  3. Geschlagenes Obers unter die Eiermasse heben - in Formen füllen und sofort tiefkühlen.
  4. Aus dem Weichselsaft eine Sauce bereiten und die entkernten Weichseln als Einlage verwenden.
  5. Das fertige Parfait eventuel in Hippenblatt plazieren und mit heißen Weichseln anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit heißen Weichseln garnieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
629
Fett
46,15 g
Eiweiß
10,55 g
Kohlenhydrate
42,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julebo

die Obersangabe sollte wohl 1/4 l heißen, mir persönlich ist weniger Likör lieber.

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