Haselnusstaler

Die Haselnusstaler schmecken in jeder Jahreszeit. Ein Rezept für die nächste Kaffeerunde.

Haselnusstaler Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (137 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Tasse Haselnüsse (gerieben)
1 Tasse Haselnusscreme (Glas)
1 Tasse Mehl
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Haselnusscreme, Mehl und Ei in einer Schüssel verrühren.
  3. Teig ausrollen und runde Taler ausstechen mit den Haselnüssen bestreuen.
  4. Auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 8-10 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Auf dem Blech auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
216
Fett
3,24 g
Eiweiß
8,73 g
Kohlenhydrate
37,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07