Heidelbeer-Eis mit Mandeln

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
100 | ml | trockener Weißwein |
60 | g | Zucker |
90 | g | Traubenzucker |
4 | Tr | Mandelaroma |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | gehackte Mandeln |
50 | g | Mandelkerne |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen, pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Weißwein mit dem Zucker und dem Traubenzucker aufkochen.
- Das Heidelbeermark, das Mandelaroma und den Zitronensaft einrühren und im Kühlschrank herunterkühlen. In einer Eismaschine nach Anleitung des Herstellers gefrieren lassen.
- In den letzte Minuten die gehackten Mandeln hinzufügen. In der Zwischenzeit die Mandelkerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne rösten, wieder abkühlen lassen. Das Heidelbeereis als Kugeln auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
User Kommentare