Heidelbeer-Pancakes mit Ahornsirup

Von den köstlichen Heidelbeer-Pancakes mit Ahornsirup werden Ihre Lieben begeistert sein. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

Heidelbeer-Pancakes mit Ahornsirup Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
2 TL Zucker
200 g Heidelbeeren
1 Schuss Ahornsirup zum Servieren
180 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g fein gehackte Walnüsse
1 Prise Salz
2 Stk Eier
8 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Walnüsse und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch verquirlen, Zucker unterrühren. Die Mehlmischung in die Eier-Milch-Mischung geben und rasch zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Pflanzencreme portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 4 Teigportionen hineingeben, die Heidelbeeren darauf verteilen und in den Teig drücken. Von beiden Seiten knusprig und goldbraun backen. Insgesamt 16 kleine Pfannkuchen backen und zwischenzeitlich im vorgeheizten Backofen bei 100° C warm halten. Die fertigen Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
534
Fett
35,41 g
Eiweiß
11,81 g
Kohlenhydrate
44,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

puersti

Die Rezeptidee finde ich gut. Allerdings 0,5 Teelöffel Salz finde ich einfach zuviel, hier würde ich maximal 1 Prise Salz dazugeben. Werde sie mit Dinkelmehl probieren.

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MamaMiau

Ein sehr gutes Rezept, aber 0,5TL Salz ist wirklich etwas viel und ich habe die Heidelbeeren gleich in den Teig gerührt. Hat uns auch ohne Zucker super geschmeckt.

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hexy235

Die schauen ja ganz wunderbar aus, da möchte man gleich hinein beißen. Die muss ich unbedingt probieren

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