Heidelbeer-Pancakes mit Ahornsirup

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Milch |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
200 | g | Heidelbeeren |
1 | Schuss | Ahornsirup zum Servieren |
180 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
50 | g | fein gehackte Walnüsse |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
8 | EL | RAMA Culinesse Pflanzencreme |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Walnüsse und Salz in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Eier und Milch verquirlen, Zucker unterrühren. Die Mehlmischung in die Eier-Milch-Mischung geben und rasch zu einem glatten Teig verrühren, ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Pflanzencreme portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 4 Teigportionen hineingeben, die Heidelbeeren darauf verteilen und in den Teig drücken. Von beiden Seiten knusprig und goldbraun backen. Insgesamt 16 kleine Pfannkuchen backen und zwischenzeitlich im vorgeheizten Backofen bei 100° C warm halten. Die fertigen Pfannkuchen mit Ahornsirup beträufeln und servieren.
User Kommentare
Die Rezeptidee finde ich gut. Allerdings 0,5 Teelöffel Salz finde ich einfach zuviel, hier würde ich maximal 1 Prise Salz dazugeben. Werde sie mit Dinkelmehl probieren.
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Ein sehr gutes Rezept, aber 0,5TL Salz ist wirklich etwas viel und ich habe die Heidelbeeren gleich in den Teig gerührt. Hat uns auch ohne Zucker super geschmeckt.
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Die schauen ja ganz wunderbar aus, da möchte man gleich hinein beißen. Die muss ich unbedingt probieren
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