Zander auf Wurzelgemüse mit Wurzelgemüse und Basmatireis

Zander auf Wurzelgemüse mit Wurzelgemüse und Basmatireis schmeckt leicht bekömmlich und delikat. Hier dieses schmackhafte Rezept.

Zander auf Wurzelgemüse mit Wurzelgemüse und Basmatireis

Bewertung: Ø 3,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk kleine Karotten
1 Stk Petersilienwurzel
1 Stk Rübe, gelb
4 Stk Frühlingszwiebeln
500 g Zanderfilet
1 Stk Zitrone, Saft
3 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
4 Zweig glatte Petersilie
1 Prise Salz, Pfeffer
250 g Blattspinat (aufgetaut)
125 ml Knorr Gemüsesuppe (Würfel)
1 Becher Rama Cremefine zum Verfeinern
1 Prise Muskat (gemahlen)
1 Prise Salz, weißer Pfeffer
250 g Basmatireis
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Karotten, Petersilienwurzel und gelbe Rübe schälen und in 5 mm dicke Stifte schneiden. Das Zanderfilet in vier gleich große Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln. Das Wurzelgemüse und die Frühlingszwiebeln in kochendem Wasser bissfest garen und kalt abschrecken. Das Zanderfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 2 EL Rama Culinesse Pflanzencreme anbraten. Den Fisch herausnehmen und warmstellen. 1 EL Rama Culinesse Pflanzencreme in den Bratensatz geben, das Gemüse mit den Petersilienzweigen darin kräftig anschwitzen und abschmecken.
  2. Den Spinat etwas ausdrücken, mit Knorr Gemüsesuppe und Rama Cremefine zum Verfeinern kurz erhitzen, mit dem Mixstab fein pürieren und abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  3. Den Basmatireis kurz einweichen und mit geschlossenem Deckel dämpfen.
  4. Das Wurzelgemüse dekorativ in die Mitte des Tellers anrichten, das Zanderfilet daraufsetzen und mit Cremespinat umgießen. Den Reis und den restlichen Spinat extra in Schälchen servieren und auf den Spinat einen Tupfer Rama Cremefine zum Verfeinern setzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs mit Kräuter-Salsa

LACHS MIT KRÄUTER-SALSA

Lachs mit Kräuter-Salsa verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

Mediterraner Feta in der Folie

MEDITERRANER FETA IN DER FOLIE

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Mediterranen Feta in der Folie. Frisch vom Grill schmeckt er besondes gut. Hier das tolle Rezept.

Blumenkohl Pilz Risotto

BLUMENKOHL PILZ RISOTTO

Blumenkohl Pilz Risotto verwöhnt den Gaumen mit seinen tollen Geschmack. Hier ein super Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE