Mediterraner Feta in der Folie

Eine Köstlichkeit gelingt mit dem Rezept für Mediterranen Feta in der Folie. Frisch vom Grill schmeckt er besondes gut. Hier das tolle Rezept.

Mediterraner Feta in der Folie Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Pinienkerne
6 Stk Thymianstiele
5 Stk schwarze Oliven ohne Stein
1 TL Kapern
4 Stk Sardellenfilets (Appetitsild)
20 g Sonnengetrocknete Tomaten
2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
6 Stk Kirschtomaten
2 Stk Feta á 150 g

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett, bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Thymian, Oliven, Kapern, Sardellen, Pinienkerne und getrocknete Tomaten grob hacken und mit Schalotten, Knoblauch und Pflanzencreme vermischen. Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwei Stücke Alufolie ausbreiten und je einen Feta darauf setzen. Tomatenscheiben und Rama–Gemüsecreme darauf verteilen. Die Alufolie zu Päckchen falten und für ca. 15 Minuten auf den Grill legen.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
7,90 g
Eiweiß
1,67 g
Kohlenhydrate
4,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

spaghetti-carbonara.jpg

SPAGHETTI CARBONARA

Von diesen köstlichen Spaghetti Carbonara können Pasta Fans nicht genug bekommen. Hier dieses unwiderstehliche Rezept.

blumenkohl-pilz-risotto.jpg

BLUMENKOHL PILZ RISOTTO

Blumenkohl Pilz Risotto verwöhnt den Gaumen mit seinen tollen Geschmack. Hier ein super Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

spinat-risotto.jpg

SPINAT-RISOTTO

Das Spinat-Risotto schmeckt verführerisch gut. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

KARTOFFEL-ZUCCHINI-PILZ TOPF

Von dem köstlichen Kartoffel-Zucchini-Pilz Topf werden Sie begeistert sein. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

APFELKUCHEN

Unwiderstehlich schmeckt der köstliche Apfelkuchen. Von diesem Rezept können ihre Lieben nicht genug bekommen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

ZANDER AUF WURZELGEMÜSE UND BASMATIREIS

Der Zander auf Wurzelgemüse und Basmatireis schmeckt leicht bekömmlich und delikat. Hier dieses fettarme und einfache Rezept.

User Kommentare

Feinschmeckerin

@melaniep das kann ich mir sehr gut vorstellen.... Danke für die Info! Aluminium ist ein echt gefährlicher Stoff.

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Ich kann davon nur abraten, nicht etwas weil das nicht schmeckt, im Gegenteil aber Alufolie + Salziges/saures in Verbindung mit Hitze = Gesundheitsschädlich.
Einfach mal googeln. Man kann soetwas auch anders zubereiten, Gußeisen der Steingut-Töpchen oder einfach Gastro-Normbehälter in kleiner Größe. Ich weiß, das ist nicht so praktisch aber wesentlich gesünder.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wahlwerbung

am 18.09.2021 19:00 von Pesu07

Brunch

am 18.09.2021 18:16 von xblue

Apfelbäume spritzen

am 18.09.2021 17:39 von Limone

Äpfel geerntet

am 18.09.2021 17:33 von Limone