Mediterraner Feta in der Folie

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Pinienkerne |
6 | Stk | Thymianstiele |
5 | Stk | schwarze Oliven ohne Stein |
1 | TL | Kapern |
4 | Stk | Sardellenfilets (Appetitsild) |
20 | g | Sonnengetrocknete Tomaten |
2 | EL | RAMA Culinesse Pflanzencreme |
6 | Stk | Kirschtomaten |
2 | Stk | Feta á 150 g |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett, bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Thymian, Oliven, Kapern, Sardellen, Pinienkerne und getrocknete Tomaten grob hacken und mit Schalotten, Knoblauch und Pflanzencreme vermischen. Kirschtomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Zwei Stücke Alufolie ausbreiten und je einen Feta darauf setzen. Tomatenscheiben und Rama–Gemüsecreme darauf verteilen. Die Alufolie zu Päckchen falten und für ca. 15 Minuten auf den Grill legen.
User Kommentare
@melaniep das kann ich mir sehr gut vorstellen.... Danke für die Info! Aluminium ist ein echt gefährlicher Stoff.
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Ich kann davon nur abraten, nicht etwas weil das nicht schmeckt, im Gegenteil aber Alufolie + Salziges/saures in Verbindung mit Hitze = Gesundheitsschädlich.
Einfach mal googeln. Man kann soetwas auch anders zubereiten, Gußeisen der Steingut-Töpchen oder einfach Gastro-Normbehälter in kleiner Größe. Ich weiß, das ist nicht so praktisch aber wesentlich gesünder.
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