Apfelkuchen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | kg | Äpfel |
---|
Zutaten für den Teig
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
150 | g | Mehl |
80 | g | Rama Culinesse Pflanzencreme |
50 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Guss
0.5 | Becher | Rama Cremefine |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst Mehl, Backpulver, Zucker, Pflanzencreme, Ei und Salz verkneten. Den Teig in Firschhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
- Dann zwei Drittel des Teigs gleichmäßig in eine beschichtete Springform drücken. Aus dem Restteig eine Rolle formen und als Rand ansetzen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und fächerförmig auf dem Teig verteilen. Zitronensaft darüber träufeln und den Kuchen ca. 20 Minuten backen.
- Für den Guss: Das Ei, Zucker, Zitronensaft und Rama Cremefine zum Verfeinern verrühren und über den Kuchen gießen. Weitere 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.
User Kommentare