Blumenkohl Pilz Risotto

Blumenkohl Pilz Risotto verwöhnt den Gaumen mit seinen tollen Geschmack. Hier ein super Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Blumenkohl Pilz Risotto

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
250 g Risottoreis
150 ml Weißwein
50 g geriebener Parmesan
1 TL getrockneter Thymian
250 ml RAMA Cremefine Pilze & Weißer Balsamico
1 kpf Blumenkohl, groß
250 g braune Champignons
1 Bund Petersilie (glatte)
750 ml Gemüsebrühe
3 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme Balance
Portionen
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Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Pilze putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Cremefine Sauce und Gemüsebrühe in einem Topf erwärmen.
  2. 2 Esslöffek Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Zwiebel bei mittlerer Hitze darin anbraten, Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Wein darüber gießen und verkochen lassen. Blumenkohl zufügen, mit der erwärmten Cremefine-, Brühesauce übergießen und ca. 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit restliche Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Pilze ca. 5 Minuten darin scharf anbraten, Knoblauch und Thymian zufügen und kurz mitgaren. Anschließend Parmesan und Pilze vorsichtig unter das Risotto heben, auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

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