Heidelbeer-Ricotta-Tassenkuchen

Zutaten für 1 Portion
30 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Staubzucker |
1 | TL | Vanillezucker |
1.5 | EL | Ricotta |
5 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
2 | EL | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem separaten Gefäß für ca. 20 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen. Dann Ei, Staubzucker, Vanillezucker und Ricotta in eine Tasse geben und mit einem Mixer gut verrühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Butter dazugeben.
- Anschließend die Heidelbeeren langsam mit einem Kochlöffel unterheben. Den Tassenkuchen bei 800 Watt in der Mikrowelle für ca. 2 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Heidelbeer-Ricotta-Tassenkuchen kurz auskühlen lassen und genießen.
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