Heidelbeer-Thymian-Marmelade

Zutaten für 1 Portionen
1 | kg | Heidelbeeren |
---|---|---|
5 | EL | Thymian (getrocknet) |
5 | EL | Zitronensaft |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren werden verlesen, gewaschen und in einem Topf mit den restlichen Zutaten gut vermischt.
- Nun wird das Ganze bei mittlerer Hitze zum kochen gebracht und die Marmelade wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten kochen gelassen.
- Dadurch bleibt nichts am Topfboden picken und der Zucker kann sich besser mit den Zutaten verbinden.
- Zum Schluss wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, damit sie lange haltbar bleibt.
User Kommentare
die Heidelbeer-Thymian-Marmelade hat eine wunderschöne tiefblau violette Farbe. Zumindest wenn man Wald-Heidelbeeren verwendet hat. Den Thymian habe ich erst kurz vor dem abfüllen zugegeben.
Auf Kommentar antworten