Heidelbeer-Thymian-Marmelade

Durch den Thymian bekommt dieses Rezept eine wunderbare Note. Ihre Familie wird die Heidelbeer-Thymian-Marmelade lieben.

Heidelbeer-Thymian-Marmelade Foto User DIELiz

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 kg Heidelbeeren
5 EL Thymian (getrocknet)
5 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker (2:1)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren werden verlesen, gewaschen und in einem Topf mit den restlichen Zutaten gut vermischt.
  2. Nun wird das Ganze bei mittlerer Hitze zum kochen gebracht und die Marmelade wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten kochen gelassen.
  3. Dadurch bleibt nichts am Topfboden picken und der Zucker kann sich besser mit den Zutaten verbinden.
  4. Zum Schluss wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, damit sie lange haltbar bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
2.376
Fett
6,40 g
Eiweiß
6,49 g
Kohlenhydrate
571,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

die Heidelbeer-Thymian-Marmelade hat eine wunderschöne tiefblau violette Farbe. Zumindest wenn man Wald-Heidelbeeren verwendet hat. Den Thymian habe ich erst kurz vor dem abfüllen zugegeben.

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