Heidelbeer-Thymian-Marmelade

Durch den Thymian bekommt dieses Rezept eine wunderbare Note. Ihre Familie wird die Heidelbeer-Thymian-Marmelade lieben.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 kg Heidelbeeren
5 EL Thymian (getrocknet)
5 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker (2:1)

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren werden verlesen, gewaschen und in einem Topf mit den restlichen Zutaten gut vermischt.
  2. Nun wird das Ganze bei mittlerer Hitze zum kochen gebracht und die Marmelade wird unter ständigem Rühren für 5 Minuten kochen gelassen.
  3. Dadurch bleibt nichts am Topfboden picken und der Zucker kann sich besser mit den Zutaten verbinden.
  4. Zum Schluss wird die noch heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, damit sie lange haltbar bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
1.996
Fett
0,41 g
Eiweiß
0,50 g
Kohlenhydrate
496,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

apfelmarmelade.jpg

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen die Marmelade ganz sicher.

kirsch-marmelade.jpg

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

quittenmarmelade.jpg

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten und Orangen schmeckt sehr fein mit diesem Rezept.

weintraubenmarmelade.jpg

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

holundermarmelade.jpg

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

birnenmarmelade.jpg

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

User Kommentare

DIELiz

die Heidelbeer-Thymian-Marmelade hat eine wunderschöne tiefblau violette Farbe. Zumindest wenn man Wald-Heidelbeeren verwendet hat. Den Thymian habe ich erst kurz vor dem abfüllen zugegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Forever Young

am 24.05.2022 13:51 von Maarja

Klimakühlgerät

am 24.05.2022 13:32 von Paradeis

Pfingstrose als Kübelpflanze?

am 24.05.2022 12:16 von Maarja

Kekse im Sommer lagern

am 24.05.2022 11:37 von Schokomuffin

9 Euro Ticket

am 24.05.2022 10:19 von Limone