Heidelbeer-Topfen-Creme im Glas

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
150 | g | Cremetopfen |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Staubzucker |
100 | g | Cantuccini-Kekse |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Heidelbeeren pürieren. Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen. Topfen mit Staubzucker cremig rühren, Schlagobers unterheben.
- 2/3 der Topfencreme in Gläser füllen, Heidelbeermus darauf geben. Cantuccini etwas zerbrechen und in das Heidelbeermus drücken. Einen Tupfen der restlichen Topfencreme in die Mitte der Gläser geben.
User Kommentare
Dieses Rezept klingt köstlich. Bei uns gibt es momentan saison-entsprechend sehr oft Heidelbeeren. Ich könnte mir auch vorstellen, dass das Dessert auch mit Amarettini statt Cantuccini gut schmeckt.
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Das Rezept hört sich nach einer sehr guten Nachspeise an. Die Heidelbeeren kommen natürlich frisch aus dem Wald und bei der Vanille wird echtes Mark verwendet.
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