Heidelbeer-Topfen-Schnitten

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Vollkorn-Butterkekse |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
400 | g | Bröseltopfen |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Ringelblumenblüten-Gelee |
200 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zu Beginn mit dem Mixer den Schlagobers steif schlagen. Dann in einer Schüssel Bröseltopfen mit Sauerrahm und Vanillezucker mischen, das Ringelblumenblüten-Gelee einrühren und die gewaschenen Heidelbeeren und den Schlagobers vorsichtig unterheben.
- Nun 4 Vollkorn-Butterkekse auflegen, darauf 2/3 der Masse verteilen, die restlichen 4 Vollkorn-Butterkekse darauf legen und die restliche Masse auf den Schnitten verteilen.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren kalt stellen.
User Kommentare
Gehe ich richtig in der Annahme, dass diese Törtchen zum raschen Verzehr gedacht sind? Ich denke sonst weichen die Kekse zu sehr auf.
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die Heidelbeer-Topfen-Schnitten sehe ich als gute Anregung für eine Kinderjause. Schnell gemacht und sehr leicht abwandelbar
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