Birnen-Kompott mit Stevia

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Birnen (klein, kochfest) |
---|---|---|
2 | l | Wasser |
3 | Stk | Zitronen (Saft) |
3 | Stk | Limonen (Schale u. Saft) |
100 | g | Stevia-Granulat |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden. Wasser mit Zitronen- und Limonensaft, Limonenschale und Stevia-Granulat aufkochen lassen.
- Die Birnen unterrühren und kurz weich kochen. Die Birnen müssen fest bleiben.
- Die Früchte in vorgewärmte Gläser füllen, den Fond nochmals aufkochen lassen. Die Gläser bis 1 cm unter den Rand auffüllen und verschließen.
- Die Gläser mit einem Tuch bedecken und etwas auskühlen lassen.
User Kommentare
endlich kommt die Stevia-Süße auch zu uns! Ich finde sie schmeckt gut, ist ein bissl schwer zu dosieren, aber es geht - und ist kalorienfrei! Und mit einwecken tadellos haltbar, ich sterilisiere bei 80Grad 30min.
Auf Kommentar antworten