Heidelbeeren-Marmelade

Für die Heidelbeeren-Marmelade ist der Sommer genau die richtige Zeit der Zubereitung. Frische Beeren sind für dieses Rezept einfach köstlich.

Heidelbeeren-Marmelade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (287 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

0.5 kg Heidelbeeren
1 Stk Zitrone (Saft)
300 g Gelierzucker (2:1)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Gelierzucker in einem hohen Topf mischen.
  2. Den Zitronensaft zufügen und aufkochen und fünf Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Die heiße Marmelade soort in Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen und auf den Deckel stellen.

Tipps zum Rezept

Diese Heidelbeermarmelade eignet sich besonder für Trennkostfans, denn die Heidelbeere ist neutral.

Nährwert pro Portion

kcal
1.407
Fett
3,48 g
Eiweiß
3,56 g
Kohlenhydrate
339,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Damit sich das Herstellen von dieser Heidelbeermarmelade rentiert werde ich die doppelte Menge nehmen. Natürlich mit Waldheidelbeeren und es wird eine Stange Zimt mitgekocht.

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