Heidelbeeren-Weincreme

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Rotwein |
---|---|---|
0.25 | l | Apfelsaft |
250 | g | Heidelbeeren |
50 | g | Zucker |
1 | Stg | Zimtstange |
60 | g | Speisestärke |
4 | Stk | Eier (Eiweiß) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rotwein mit dem großen Teil des Apfelsafts, Zucker und Zimt zum Kochen bringen.
- Die Stärke mit dem restlichen Apfelsaft anrühren und unter Rühren in die kochende Flüssigkeit geben, dann aufkochen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben, nochmals aufkochen lassen und anschließend die Heidelbeeren unterrühren.
- Im Kühlschrank mind. eine Stunde auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Creme unbedingt kalt servieren!
User Kommentare