Heidelbeerkuchen mit Sahneguss

Das Rezept Heidelbeerkuchen mit Sahneguss lässt so manchen Gaumen erfreuen!

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 1 Portionen

200 g Mehl
100 g Butter
10 g Zucker
3 EL Wasser
2 EL Zucker
400 g Heidelbeeren
1 Stk Ei
125 ml Schlagobers
2 EL Butter (zum Einfetten der Form)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig in einer gefetteten Backform auslegen und dabei den Rand etwas höher legen.
  3. Die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen. Das Ei mit Sahne und 2 Esslöffel Zucker verrühren und auf die Heidelbeeren gießen.
  4. Im Backofen etwa 40 Minuten backen.

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