Heidelbeerkuchen mit Sahneguss
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 10 | g | Zucker |
| 3 | EL | Wasser |
| 2 | EL | Zucker |
| 400 | g | Heidelbeeren |
| 1 | Stk | Ei |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Butter (zum Einfetten der Form) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Den Teig in einer gefetteten Backform auslegen und dabei den Rand etwas höher legen.
- Die Heidelbeeren auf dem Boden verteilen. Das Ei mit Sahne und 2 Esslöffel Zucker verrühren und auf die Heidelbeeren gießen.
- Im Backofen etwa 40 Minuten backen.
User Kommentare