Heidelbeerlikör

Zutaten für 1 Portion
1 | l | Heidelbeeresaft |
---|---|---|
0.5 | l | Wasser |
0.25 | l | Rum |
0.5 | l | Weingeist |
0.75 | kg | Zucker |
1 | Stk | Zimtstange |
10 | Stk | Gewürznelken |
3 | Stk | Zitrone (Saft) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heidelbeerlikör zuerst Wasser, Zucker, Zimtrinde und Nelken in einem Topf mit Wasser aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen. Etwas auskühlen lassen und die Gewürze entfernen.
- Zitronensaft und Heidelbeersaft untermengen und zum Schluss Rum und Weingeist einrühren. Dann Likör in sterile Flaschen füllen, gut verschließen und 2 Monate stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Ab und zu die Flaschen schütteln.
User Kommentare
der selbstgemachte Heidelbeer-Saft war für uns ein Muss. Der Heidelbeerlikör ist durch Zimtrinde und Nelken sehr schön begleitet worden. Die Farbe ist super-schön blau
Auf Kommentar antworten