Heidelbeermarmelade

Erstellt von Goldioma

Schnell und einfach ist diese Heidelbeermarmelade. Ein Rezept für das Frühstücksbrot oder als Tortenbelag.

Heidelbeermarmelade Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Schraubglas

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die tiefgekühlten Heidelbeeren mit dem Gelierzucker bestreuen, umrühren und auftauen lassen.
  2. Dann in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 min. leicht wallend kochen lassen. Anschließend die Gelierprobe machen.
  3. Zum Schluss die Marmelade in heiß ausgespülte Twist off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Mit selbstgepflückte Heidelbeeren schmeckt die Marmelade noch besser!

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
1,50 g
Eiweiß
1,50 g
Kohlenhydrate
143,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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