Heidelbeermarmelade

Erstellt von Goldioma

Schnell und einfach ist diese Heidelbeermarmelade. Ein Rezept für das Frühstücksbrot oder als Tortenbelag.

Heidelbeermarmelade

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Waldheidelbeeren (TK)
0.5 kg Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die tiefgekühlten Heidelbeeren mit dem Gelierzucker bestreuen, umrühren und auftauen lassen.
  2. Dann in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 min. leicht wallend kochen lassen. Anschließend die Gelierprobe machen. Die Marmelade in heiß ausgespülte Twist off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Mit selbstgepflückte Heidelbeeren schmeckt die Marmelade noch besser!

ÄHNLICHE REZEPTE

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft.

Powidl

POWIDL

Das Powidl Rezept ist ein klassisches Zwetschkenmus, das auch zum Füllen von Mehlspeisen geeignet ist.

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

Marillenmarmelade

MARILLENMARMELADE

Dieses Rezept für Marillenmarmelade schmeckt himmlisch und hat weniger Kalorien als die gekauften Marmeladen aus dem Supermarkt.

Ribiselmarmelade

RIBISELMARMELADE

Die tolle Ribiselmarmelade ist wirklich einfach zubereitet und schmeckt sehr köstlich. Ein super köstliches Rezept für das Frühstück.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE