Heidelbeertorte

Zutaten für 12 Portionen
50 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
2 | EL | Öl |
1 | Pk | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
4 | Becher | Schlagobers |
3 | Pk | Vanillezucker |
5 | Pk | Sahnesteif |
500 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier mit Mehl, Backpulver, Öl und Zucker zu einem glatten Teig rühren. Eine Springform mit Butter einfetten und die Masse hineinfüllen. Bei 160 Grad für 25 Minuten backen lassen. Anschließend in der Form auskühlen lassen.
- Für den Belag Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif cremig schlagen. Die Heidelbeeren langsam unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen.
- Die Torte im Kühlschrank kalt stellen und fest werden lassen.
User Kommentare
Das Rezept liest sich gut, und mit den gehobelten Mandeln wie auf dem Bild schmeckt sie sicher noch besser
Auf Kommentar antworten