Heidenmehl Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Becher | Sauerrahm |
---|---|---|
1 | Becher | Zucker |
1 | Becher | Kakaopulver |
1 | Becher | Nüsse (gerieben) |
1 | Becher | Heidenmehl |
0.5 | Becher | Öl |
1 | EL | Backpulver |
3 | Stk | Eier |
1 | Msp | Zimt |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Heidenmehl Kuchen zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel alle Zutaten mit dem Mixer zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr etwa 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt Sauerrahm können sie auch Joghurt für diesen Kuchen verwenden.
User Kommentare