Helle Grundsauce

Das Rezept von der helle Grundsauce lässt sich gut und in vielen Varianten weiterverarbeiten.

Helle Grundsauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
3 EL Butter
4 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Butter in einem anderem Topf erhitzen, Mehl einrühren und anschwitzen lassen.
  3. Milch zugießen und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie unbedingt weissen Pfeffer.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
11,86 g
Eiweiß
5,43 g
Kohlenhydrate
16,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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