Herrentorte mit Preiselbeeren

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
80 | g | Kakaopulver |
3 | EL | Mehl |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Becher | Schlagobers |
1 | Glas | Preiselbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Herrentorte mit Preiselbeeren zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Die Eier trennen und in einer Schüssel mit dem Mixer das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. In der 2. Schüssel Eidotter, Zucker, Butter, Nüsse, Kakao, Backpulver und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Springform füllen und im Backrohr 30 Minuten backen. Den Tortenboden etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers steif schlagen. Nun die Preiselbeeren auf den Tortenboden streichen und den Schlagobers darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Torte noch mit Schokoflocken verzieren.
User Kommentare