Herzhafte Blätterteigmuffins

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
220 | g | Käse, gerieben |
220 | g | Schinken |
1 | TL | Pizzagewürz |
150 | g | Creme fraiche |
100 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen oder Backpapier Quadraten auslegen. Den Blätterteig in Quadrate schneiden und in die Mulden des Muffinblechs legen.
- Den Schinken klein schneiden und zusammen mit Käse, Sauerrahm und Ei in einer Schüssel verrühren. Eine Prise Salz, Pfeffer und Pizzagewürz unter die Masse rühren, danach die Masse auf die Förmchen verteilen.
- Zuletzt noch etwas Parmesan über jeden "Muffin" streuen und das Blech in den Ofen schieben. Das Ganze für 20-25 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
User Kommentare