Herzhafte Käsebäckerei

Für Geburtstagsfeiern, Familienfeste oder als Snack zwischendurch. Ein einfaches und köstliches Rezept

Herzhafte Käsebäckerei

Bewertung: Ø 3,6 (23 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

150 g Mehl
150 g Butter
150 g Edamer
1 TL Kümmel
1 Stk Ei
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl mit Butter Abbröseln. Dazu Butter und Mehl mit den Fingern verreiben bis beides verbunden ist und kleine Bröseln entstehen.
  2. Nun Edamer und Salz dazugeben und alles rasch zu einem Teig verarbeiten. Abschließend den Teig 1 Stunde kühl rasten lassen.
  3. Nach dem Rasten den Teig messerrückendick (= 1-2 mm) auswalken und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zum Schluss mit Ei bestreichen und Kümmel bestreuen.
  4. Bei 190 Grad im vorgeheizten Backrohr goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Käse kann nach Geschmack variiert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse-Hippen

KÄSE-HIPPEN

Eine nette und köstliche Rezept - Idee sind diese Käse-Hippen. Passen gut zu einem Glas Rotwein.

Käse-Gebäck

KÄSE-GEBÄCK

Das Rezept vom Käse-Gebäck passt als Snack zu einem Glas Rotwein, ein köstliches Fingerfood bei einem Empfang.

Curry-Chips

CURRY-CHIPS

Curry-Chips sind eine köstliche Knabberei. Ein Rezept für den nächsten Fernsehabend.

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Zu einem guten Glas Wein oder zu einer Salatplatte reichen sie die selbstgemachten Käsestangen. Hier ein schnelles Rezept.

Parmesan-Knabberei

PARMESAN-KNABBEREI

Ein köstliches und ausgefallenes Rezept ist diese Parmesan-Knabberei. Passt zu einem guten Glas Wein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE