Käse-Gebäck

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
80 | ml | Milch |
25 | g | Butter |
70 | g | Käse (gerieben) |
2 | EL | Milch (zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann Milch und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 3/4 des Käses hinzugeben und fest unterkneten.
- Den Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas Scheiben ausstechen.
- Dieses Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten, mit Milch bestreichen und den restlichen Käse darüber verteilen. Im Backrohr etwa 15 Minuten goldbraun backen.
Nährwert pro Portion
217
8,27 g
10,06 g
25,99 g
User Kommentare