Käse-Gebäck

Das Rezept vom Käse-Gebäck passt als Snack zu einem Glas Rotwein, ein köstliches Fingerfood bei einem Empfang.

Käse-Gebäck

Bewertung: Ø 4,2 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
80 ml Milch
25 g Butter
70 g Käse (gerieben)
2 EL Milch (zum Bestreichen)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Dann Milch und Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 3/4 des Käses hinzugeben und fest unterkneten.
  2. Den Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 cm dick ausrollen und mit einem Glas Scheiben ausstechen.
  3. Dieses Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten, mit Milch bestreichen und den restlichen Käse darüber verteilen. Im Backrohr etwa 15 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Käse-Kräcker

KÄSE-KRÄCKER

Schon einmal Salzgebäck selbst zubereitet. Wir stellen ihnen das Rezept Käse-Kräcker vor.

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Zu einem guten Glas Wein oder zu einer Salatplatte reichen sie die selbstgemachten Käsestangen. Hier ein schnelles Rezept.

Käse-Hippen

KÄSE-HIPPEN

Eine nette und köstliche Rezept - Idee sind diese Käse-Hippen. Passen gut zu einem Glas Rotwein.

Herzhafte Käsebäckerei

HERZHAFTE KÄSEBÄCKEREI

Für Geburtstagsfeiern, Familienfeste oder als Snack zwischendurch passt die herzhafte Käsebäckerei. Ein einfaches und köstliches Rezept.

Kartoffel-Chips

KARTOFFEL-CHIPS

In der Fritteuse können sie Kartoffel-Chips selber machen. Ein Rezept mit wenig Aufwand.

Curry-Chips

CURRY-CHIPS

Curry-Chips sind eine köstliche Knabberei. Ein Rezept für den nächsten Fernsehabend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE