Käse-Hippen

Eine nette und köstliche Rezept - Idee sind diese Käse-Hippen. Passen gut zu einem Glas Rotwein.

Käse-Hippen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (81 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

7 EL Parmesan (gerieben)
8 Bl Basilikum
1 Msp Paprikapulver

Zeit

10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
  2. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett bei milder Hitze erwärmen. Käse mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen nebeneinander auf den Pfannenboden setzen, mit Basilikumblättern belegen und schmelzen lassen.
  3. Hippen leicht abgekühlt, aber noch warm mit einem Spatel aus der Pfanne heben, etwas biegen, mit Paprika bestreuen und erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
14,80 g
Eiweiß
19,80 g
Kohlenhydrate
0,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chips ohne Öl

CHIPS OHNE ÖL

Sie lieben Chips, doch dieses sind leider zu fett. Versuchen sie dieses Rezept von den Chips ohne Öl.

Laugengebäck

LAUGENGEBÄCK

Ersparen Sie sich den Weg zum Bäcker und backen Sie mit diesem hervorragenden Rezept das Laugengebäck fürs Frühstück einfach selbst!

Gefüllte Salzstangen

GEFÜLLTE SALZSTANGEN

Gefüllte Salzstangen sind eine tolle Alternative zu gewöhnlichen Salzstangen. Hier ein schnelles Rezept für Sie.

Schinken-Käse-Stangen

SCHINKEN-KÄSE-STANGEN

Schinken-Käse-Stangen sind eine nette und köstliche Rezept - Idee für ein Metting.

Kartoffel-Chips

KARTOFFEL-CHIPS

In der Fritteuse können sie Kartoffel-Chips selber machen. Ein Rezept mit wenig Aufwand.

Burgenländische Salzstangerl

BURGENLÄNDISCHE SALZSTANGERL

Das Rezept burgenländische Salzstangerl wird immer gerne serviert. Als Snack für Zwischendurch einfach toll.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der Winter

am 20.11.2025 08:39 von Lara1

Die kälteste der 4 Jahreszeiten

am 20.11.2025 08:38 von Lara1

Katze als Paketpost

am 20.11.2025 08:29 von Pesu07