Gefüllte Salzstangen
Erstellt von ladylike

Zutaten für 30 Portionen
1 | kg | Mehl |
---|---|---|
2 | TL | Salz |
3 | EL | Kristallzucker |
1 | Stk | Ei |
1 | Becher | Rahm |
60 | g | Butter |
0.5 | l | Milch |
1 | Pk | Germ |
200 | g | Schinken fein geschnitten, Fülle |
100 | g | Käse gerieben, Fülle |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Petersilie oder Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, zerbröselte Germ, Salz, Zucker, Ei, Sauerrahm, abgebröselte Butter und Milch in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Danach den Teig in 4 Teile teilen und jeden Teil einzeln ausrollen, achteln und Dreiecke ausschneiden.
- Die Fülle (Schinken, Käse, Salz und Petersilie oder Shnittlauch) kommt auf ein Dreieck rauf und man formt wie gewohnt die Salzstangen. Mit Ei bestreichen, evtl. salzen oder auch mit Kümmel oder Käse bestreuen.
- Ins vorgeheizte Backrohr und bei 180°C, 15-20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
172
4,01 g
6,95 g
27,01 g
User Kommentare
Ein toller Partysnack in handlicher Form und man könnte auch unterschiedliche Füllungen für die Stangen machen.
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Du gefüllten salzstangerl sind echt sehr lecker. Die kann man schon früher vorbereiten und bleiben trotzdem saftig.
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Eine sehr gute Idee, Salzstangerl mit Schinken und Käse zu füllen. Beim Käse wird ein würziger Bergkäse verwendet, den Schinken kann man auch durch Speck ersetzen.
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