Burgenländische Salzstangerl

Erstellt von Wibi79

Das Rezept burgenländische Salzstangerl wird immer gerne serviert. Als Snack für Zwischendurch einfach toll.

Burgenländische Salzstangerl

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 64 Portionen

1 kg Mehl glatt
0.5 l Milch
2 Pk Trockengerm
180 g Thea oder Butter
1 TL Salz

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Ei
1 EL Milch zum Bestreichen

Zutaten zum Bestreuen

1 g grobes Salz und Kümmel zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die burgenländischen Salzstangerl Mehl in eine Schüssel geben und salzen. Anschließend Thea oder Butter zergehen lassen. Trockengerm in die Milch einrühren und Milch dazu gießen.
  2. Die Milchmischung zum Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Anschließend den Teig in 8 Teile teilen. Jeden Teigteil rund ausrollen und in 8 Teile schneiden (wer mag auch weniger Teile - dann werden die Salzstangerl größer!)Anschließend jedes Teil von der breiten Seite her zu Salzstangerl einrollen und gehen lassen.
  4. Vor dem Backen mit zersprudeltem Ei und 1 EL Milch bestreichen. Mit groben Salz und Kümmel bestreuen und die Salzstangerl bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Schmecken auch sehr gut, wenn man für die Salzstangerl noch Schinkenscheiben als Fülle mit einrollt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Herzhafte Käsebäckerei

HERZHAFTE KÄSEBÄCKEREI

Für Geburtstagsfeiern, Familienfeste oder als Snack zwischendurch passt die herzhafte Käsebäckerei. Ein einfaches und köstliches Rezept.

Käsestangen

KÄSESTANGEN

Zu einem guten Glas Wein oder zu einer Salatplatte reichen sie die selbstgemachten Käsestangen. Hier ein schnelles Rezept.

Käse-Hippen

KÄSE-HIPPEN

Eine nette und köstliche Rezept - Idee sind diese Käse-Hippen. Passen gut zu einem Glas Rotwein.

Käse-Gebäck

KÄSE-GEBÄCK

Das Rezept vom Käse-Gebäck passt als Snack zu einem Glas Rotwein, ein köstliches Fingerfood bei einem Empfang.

Curry-Chips

CURRY-CHIPS

Curry-Chips sind eine köstliche Knabberei. Ein Rezept für den nächsten Fernsehabend.

Parmesan-Knabberei

PARMESAN-KNABBEREI

Ein köstliches und ausgefallenes Rezept ist diese Parmesan-Knabberei. Passt zu einem guten Glas Wein.

User Kommentare

Wibi79
Wibi79

Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte! Dementsprechend oft werden sie in gebacken und sind auch der Renner auf jeder Party.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Diese Salzstangerl schmecken wirklich herrlich und gelingen sehr gut, dank der ausführlichen Beschreibung. Danke für das wunderbare Rezept.

Auf Kommentar antworten

puersti
puersti

Diese Salzstangerl sehen zum Anbeißenn aus. Rezept wird sofort gespeichert. Werde sie allerdings mit glattem Dinkelmehl versuchen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE