Käse-Kräcker

Schon einmal Salzgebäck selbst zubereitet. Wir stellen ihnen das Rezept Käse-Kräcker vor.

Käse-Kräcker Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
1 EL Kräutersalz
0.125 l Weißwein
50 g Butter
100 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Butter weich werden lassen und mit den übrigen Zutaten - außer dem Käse - zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig ausrollen und kleine Rechtecke schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Wasser bestreichen und mit etwas Käse bestreuen.
  4. In Backrohr ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Lassen sich gut auf Vorrat herstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
13,63 g
Eiweiß
14,69 g
Kohlenhydrate
45,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

wie lagert man diese kräcker am besten? hätte noch offenen weißwein, also würde siche in test anbieten :)

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Hallo sssumsi, die Käse-Kräcker unbedingt tocken lagern, dazu eignen sich Papiertüten hervorragend.

Auf Kommentar antworten

Wibi79

Mal was ganz anderes hab ich noch nie gegessen deshalb werde ich sie demnächst gleich mal ausprobieren! Bin schon gespannt wie sie schmecken!

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