Herzhaftes Schweinsfilet

Dieses herzhafte Schweinsfilet eignet sich mit der passenden Beilage bestens als Fest- und Feiertagsessen. Mit diesem Rezept gelingt es bestimmt!

Herzhaftes Schweinsfilet

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Schweinsfilet
4 Zweig Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bevor das Fleisch in die Pfanne kommt, wird es etwas gesalzen und gepfeffert.
  2. Nun wird eine Pfanne mit etwas Öl erhitzt, und das Filet bei mittlerer Hitze für 12-15 Minuten rosa angebraten. Zwischendurch sollte es immer wieder gewendet werden.
  3. 5 Minuten vor Ende der Garzeit etwas Olivenöl und den Rosmarin in die Pfanne geben.
  4. Das Fleisch wird aus der Pfanne genommen und mit einer Beilage nach Wahl serviert.

Tipps zum Rezept

Die Garzeit des Filets variiert mit der Dicke - um sicher zu gehen, kann ein Bratenthermometer Abhilfe schaffen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinslungenbraten

SCHWEINSLUNGENBRATEN

Eine zarte und würzige Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Der Schweinslungenbraten kann auf verschiedenste Arten zubereitet werden.

Schweinsgulasch

SCHWEINSGULASCH

Ein sehr bekanntes und beliebtes Rezept ist Schweinsgulasch. Diese Variante wird mit Champignons verfeinert.

Gerollte Schweinsschnitzel

GEROLLTE SCHWEINSSCHNITZEL

Gerollte Schweinsschnitzel mit Erdäpfel ist raffinierte Hausmannskost, überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE