Hühnerpfanne mit Oliven

Die Hühnerpfanne mit Oliven schmeckt und riecht fantastisch. Mit diesem Rezept kommen mediterrane Erinnerungen in die Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Hühnerfilets
2 EL Olivenöl
10 Stk Salbeiblätter
1 Schuss Weißwein
120 g Oliven (ohne Kern)
100 ml Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Hühnerpfanne mit Oliven zuerst Salbeiblätter gut waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer großen Pfanne das Öl etwas erhitzen, dann die Salbeiblätter einlegen und saft andünsten. Dann die Hitze erhöhen und die Fleischstücke kräftig rundum anbraten.
  3. Anschließend mit kräftigem Weißwein und Suppe ablöschen und das Fleisch 10 Minuten schmoren. Zum Schluss die Oliven einrühren und weitere 10 Minuten das Gericht ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für diese Pfanne schwarzen und grüne Oliven.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
17,65 g
Eiweiß
40,27 g
Kohlenhydrate
3,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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