Himbeer-Chili-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
900 | g | Himbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischoten (rot, frisch) |
150 | ml | Ribiselbeersaft |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | Stk | Zitrone |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren werden gewaschen und verlesen, dafür werden die kaputten Beeren aussortiert. Das Obst wird in einen Topf gegeben.
- Danach werden die Chilischoten halbiert, entkernt und ebenfalls in feine Streifen geschnitten, dann werden sie in den Topf dazugegeben. Das Ganze wird mit einem Pürierstab fein püriert.
- Am besten zieht man sich für das Schneiden der Chilischoten Handschuhe an, damit die Hände nicht direkt mit dem reizenden Stoff der Chili in Berührung kommen.
- Die Zitrone wird halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Nun werden die übrigen Zutaten in den Topf gegeben.
- Im Anschluss wird die Marmelade bei mittlerer Hitze aufgekocht und unter ständigem Rühren für 5 Minuten weiter gekocht, so brennt nichts an und die Masse dickt ordentlich ein.
- Die heiße Marmelade wird in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie am längsten haltbar.
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