Himbeer-Chili-Marmelade

Durch den Chili bekommt die Himbeer-Chili-Marmelade eine feurig-fruchtige Note. Das Rezept zum Nachkochen gibt’s hier.

Himbeer-Chili-Marmelade

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

900 g Himbeeren
2 Stk Chilischoten (rot, frisch)
150 ml Johannisbeersaft
500 g Gelierzucker (2:1)
1 Stk Zitrone
5 Stk Einweckgläser (à 1/4 l Füllinhalt)
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Himbeeren werden gewaschen und verlesen, dafür werden die kaputten Beeren aussortiert. Das Obst wird in einen Topf gegeben.
  2. Danach werden die Chilischoten halbiert, entkernt und ebenfalls in feine Streifen geschnitten, dann werden sie in den Topf dazugegeben. Das Ganze wird mit einem Pürierstab fein püriert.
  3. Am besten zieht man sich für das Schneiden der Chilischoten Handschuhe an, damit die Hände nicht direkt mit dem reizenden Stoff der Chili in Berührung kommen.
  4. Die Zitrone wird halbiert und mit einer Saftpresse gut ausgepresst. Nun werden die übrigen Zutaten in den Topf gegeben.
  5. Im Anschluss wird die Marmelade bei mittlerer Hitze aufgekocht und unter ständigem Rühren für 5 Minuten weiter gekocht, so brennt nichts an und die Masse dickt ordentlich ein.
  6. Die heiße Marmelade wird in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen, dadurch bleibt sie am längsten haltbar.

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