Himbeer-Holunderblütenmarmelade

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem Topf Himbeeren mit Gelierzucker verrühren, langsam erwärmen und zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und noch ca. 4 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Himbeermarmelade mit Hilfe einer Flotten Lotte fein passieren (außer euch stören die Himbeerkerne nicht). Die fein passierte Marmelade noch einige Minuten köcheln lassen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.
- Nun die kleinen Blüten von den Dolden pflücken. Die Marmelade nach einer Stockprobe (eine kleine Menge der Marmelade auf ein Porzellanteller geben, bildet sich sofort eine feine Haut ist die Marmelade fertig).
- Die Blüten in die Marmelade einrühren. Die noch sehr heiße Marmelade sofort in sterile Gläser füllen und luftdicht verschließen.
Tipps zum Rezept
Upcycling Tipp: sammelt über das Jahr verteilt Schraubgläser (z. B. Krengläser, Gläser von Essiggurkerl ...). Spart Geld und schont die Umwelt.
Meine Freunde freuen sich immer, wenn ich kleine Gläser mit meinen selbstgemachten Marmeladen mitbringe.
User Kommentare
diese 5* Himbeer-Holunderblütenmarmelade wird am Wochenende zubereitet werden. Mit Tiefkühl Himbeeren und etwas Vanille
Auf Kommentar antworten