Himbeer-Joghurt-Dessert

Erstellt von Anna-111

Ideal für eine Party ist das Himbeer-Joghurt-Dessert. Sie können diese Nachspeise wunderbar vorbereiten.

Himbeer-Joghurt-Dessert Foto Anna-111

Bewertung: Ø 4,5 (281 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Himbeeren
500 g Joghurt 1%
500 g Schlagobers
6 EL Staubzucker
4 Bl Gelatine
1 Spr Zitrone (Saft)
100 g Biskuit oder Biskotten

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Himbeeren waschen, für die Dekoration 8 Stück der Himbeeren auf die Seite geben. Den Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
  2. Das Joghurt mit dem Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft gut verrühren. Vier Blatt Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und in das Joghurt schnell einrühren, danach den Schlagobers vorsichtig unterrühren.
  3. Die Hälfte der Joghurt-Schlagoberscreme mit den Himbeeren vermischen. Nun die Cremen mit dem kleingeschnittenen Biskuit schichtweise in 8 Gläser füllen und mit einer Himbeere dekorieren. Anschließend für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
32,01 g
Eiweiß
8,94 g
Kohlenhydrate
37,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi