Himbeer-Joghurt-Dessert

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Himbeeren |
---|---|---|
500 | g | Joghurt 1% |
500 | g | Schlagobers |
6 | EL | Staubzucker |
4 | Bl | Gelatine |
1 | Spr | Zitrone (Saft) |
100 | g | Biskuit oder Biskotten |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Himbeeren waschen, für die Dekoration 8 Stück der Himbeeren auf die Seite geben. Den Schlagobers steif schlagen und kühl stellen.
- Das Joghurt mit dem Staubzucker und einem Spritzer Zitronensaft gut verrühren. Vier Blatt Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und in das Joghurt schnell einrühren, danach den Schlagobers vorsichtig unterrühren.
- Die Hälfte der Joghurt-Schlagoberscreme mit den Himbeeren vermischen. Nun die Cremen mit dem kleingeschnittenen Biskuit schichtweise in 8 Gläser füllen und mit einer Himbeere dekorieren. Anschließend für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare