Himbeer-Marillen-Marmelade

Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Marillen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen, dann in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Himbeeren, die Marillenwürfel, den Zitronensaft und den Zucker in einem großen Kochtopf gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
- Danach bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
- Den Topf vom Herd nehmen. Die heiß ausgespülten Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.
Tipps zum Rezept
Nur wenn unbedingt nötig die Himbeeren waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen könnten.
User Kommentare