Himbeer-Marillen-Marmelade

Erntezeit ist Einkochzeit! Sie werden dieses Rezept von der Himbeer-Marillen-Marmelade immer gerne zubereiten.

himbeer-marillen-marmelade.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Marillen
500 g Himbeeren
2 Stk Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker 2:1

Zeit

200 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 185 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Marillen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen, dann in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Himbeeren, die Marillenwürfel, den Zitronensaft und den Zucker in einem großen Kochtopf gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Danach bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Die heiß ausgespülten Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließen.

Tipps zum Rezept

Nur wenn unbedingt nötig die Himbeeren waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen könnten.

Nährwert pro Portion

kcal
606
Fett
0,74 g
Eiweiß
3,03 g
Kohlenhydrate
142,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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