Himbeer-Marillen-Marmelade

Erntezeit ist Einkochzeit! Sie werden dieses Rezept von der Himbeer-Marillen-Marmelade immer gerne zubereiten.

Himbeer-Marillen-Marmelade

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Marillen
500 g Himbeeren
2 Stk Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker 2:1
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

200 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
185 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Marillen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen, dann in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Himbeeren verlesen. Die Himbeeren, die Marillenwürfel, den Zitronensaft und den Zucker in einem großen Kochtopf gut vermischen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis die gesamte Masse kräftig sprudelt. 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig weiterrühren.
  3. Den Topf vom Herd nehmen. Heiß ausgespülte Gläser zügig mit der heißen Masse randvoll füllen und sofort mit Schraubdeckel verschließe

Tipps zum Rezept

Nur wenn unbedingt nötig die Himbeeren waschen, da sie dabei Saft verlieren und Wasser aufnehmen könnten.

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