Himbeer-Marillen-Marmelade

Zutaten für 5 Portionen
1 | kg | Himbeeren (passiert) |
---|---|---|
0.5 | kg | Marillen (püriert) |
500 | g | Gelierzucker 3:1 |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Himbeeren waschen und verlesen. Ebenso die Marillen waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden.
- Nun beides in einem großen Topf mit dem Stabmixer pürieren und den Gelierzucker und Vanilleschote einrühren.
- Anschließend die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Wenn die Masse sprudelnd kocht, noch weitere 5 Minuten kochen lassen. Dabei immer umrühren.
- Die Vanilleschote entfernen, die fertige Marmelade sofort in Gläser füllen und gut verschließen.
User Kommentare
Schöne Kombination zweier Lieblingsfrüchte. Ich mag Marmeladen mit so hohem Fruchtanteil, allerdings nehme ich normalerweise nicht den Zucker 3:1, weil der Konservierungsmittel enthält. Ich nehme lieber in Kauf, dass die Marmelade nicht so fest wird.
Auf Kommentar antworten